+371 65422709, 20203713
Заказать экскурсию
опрос
Часто ли Вы посещаете музей?
Актуально

Выставка живописи Улдиса Зутерса "Однажды БЫЛО"

18.10.2019

23 октября в 15.00 в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее состоится открытие выставки Улдиса Зутерса "Однажды БЫЛО". На выставке собраны работы художника за последние 30 лет.

Улдис Зутерс - известный латвийский художник, который в своих работах запечатлевает природу и городские пейзажи. Художник родился 7 сентября 1941 года в Сидгундской волости Рижского района. Он закончил Латвийскую Академию художеств, много лет работал учителем и художником-оформителем в Елгаве, а с 1998 года он работает дизайнером в Елгавском музее истории и искусства им. Гедерта Элиаса.

 

Более 50 лет Улдис Зутерс принимает активное участие в выставках в Латвии и других странах, где он получил разные награды и симпатии от любителей искусства. В этом году картина художника В пути. Зима была номинирована на конкурс Приз Язепа Пигозниса в латвийской пейзажной живописи. В прошлом году картина За окном метель завоевала главный приз в конкурсе Зимняя мечта, а в 2017 году на конкурсе Приз Гедерта Элиаса за отражение сельской темы в латвийской живописи картина Молодое хозяйство на опушке леса получила приз зрительских симпатий.

 

Пейзаж - основной жанр Улдиса Зутерса. Это пейзаж, каким его видит, как пишет и как в нем себя чувствует сам художник. Работы художника представлены в Елгавском историческом и художественном музее им. Гедерта Элиаса, в Елгавском дворцовом музее, в Добельском и Прейльском краеведческих музеях, а также в нескольких частных коллекциях в Латвии и за рубежом. Но теперь любители искусства в Даугавпилсе также смогут любоваться картинами Улдиса Зутерса, а также встретиться с самим художником на открытии выставки "Однажды БЫЛО" 23 октября в 15.00 в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее.

 

Выставка картин Улдиса Зутерса "Однажды БЫЛО" в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее доступна с 23 октября по 30 декабря.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад