+371 65424155, 20203713
Заказать экскурсию
Архив новостей

Металлический дизайн от уникальной арт-галереи Nester Custom.

01.07.2022

С 1 июля по 21 августа в Даугавпилсском центре глиняного искусства пройдет выставка «Металлический дизайн и искусство» художественной галереи Nester Custom. На ней представлены уникальные скульптуры из металла, эксклюзивная дизайнерская мебель и фотополотнa авторских фотосессий.

В 2019 году Александрс и его жена Алина основали художественную галерею Nester Custom в своем родном городе Прейли. В том же году семья получила ежегодную премию Латгальского туризма в номинации «Самый инновационный объект туризма». Благодаря целеустремленной работе, чувству прекрасного вкуса, любви к своему делу и постоянному профессиональному развитию Александр и Алина нашли в своей профессии творческое направление, совмещая мотоциклы и искусство.

Основатель галереи  Nestert Custom создает металлические скульптуры из различных уже устаревших деталей, а также мебель уникального дизайна. Каждая скульптура несёт не только декоративную функцию, но и свою философию, концепцию и логику создания. Основным инструментом воображения Александра является форма, посредством которой он выражает свои чувства, эмоции, мысли, силу и знания. В авторской технике различные металлы и детали соединяются друг с другом с помощью сварки или креплениями, создавая устойчивую конструкцию и образ искусства.

В 2012 году Александрс реализовал первый арт-проект – мотоцикл, для которого художник сам трансформировал и модифицировал полностью все формы мотоцикла. Позже была создана первая скульптура – ​​металлический бык из частей мотоцикла. За восемь лет получен большой опыт участия в художественных выставках и фестивалях в Латвии, Литве, России и Беларуси.

Приглашаем всех желающих на открытие выставки 8 июля в 15:00.

Выставка открыта для посетителей в Даугавпилсском центре глиняного искусства со среды по субботу с 12:00 до 18:00 и по воскресеньям с 12:00 до 16:00.

« вернуться назад